実践の場から報告
【食品の社会的課題】
●日本で使用されている防腐剤含む添加物:約1500種類以上、海外の食品添加物:アメリカ…133品目、ドイツ…64品目、フランス…32品目、イギリス…21品目、日本は世界の10倍以上の添加物
→ 自然食店紹介(リンク)
●日本の食品廃棄量:年間2,759万トン、そのうち食べられるのに捨てられる食品「食品ロス」の量は推計年間643万トン
→ 出来るだけ腐らせず、食べる。
【探しもの・お尋ね事】
※注:現状まだ期待に添える状況ではありません。 後日の再訪願います。
●お子さまがアトピーアレルギーなどで悩み解決策をお探しの方はこちら →ボタン
●食から来る身体的問題を乗り越えた体験を困っている人の為に役立てたいと思っている方こちら →ボタン
●過去ご家族、又はご本人が、食から来る身体等の問題で悩んでおり、解決の情報を検索している →ボタン
●自然農法でお米・野菜・果樹を作っておられ、その商材を提供できる方はこちら →ボタン
●又、自然農法野菜・米などを使った加工食品提供者はこちら →ボタン
●その様な食を欲している消費者の方はこちら → ボタン
◆ 山根醤油